A origem do Almeirão amargo é da Europa e esta verdura é cultivada em todas as partes do mundo, servindo alimento para nos seres humanos e para os animais.
Você conhece a chicório então o almeirão amargo pertence a mesma família, são verduras que são diferentes apenas no formato, sabor e na quantidade de propriedades existentes.
O almeirão tem a folha lisa, na cor verde, comprida e estreita, no nordeste é muito confundido com a chicória comum, o almeirão e a chicória são consideradas no nordeste a mesma planta.
Quais as fontes de Vitaminas existentes no Almeirão Amargo
No almeirão amargo encontramso as seguintes vitaminas: Ferro, a vitamina A e a vitamina E, o alimento tem muita friba e uma pequena quantidade de cálcio, tem também ácido fólico vitamina muito importante na idade fértil e durante a gestação, porque auxilia na formação do tubo neural do bebê, a carência ou ausência causa a má formação do cérebro do bebê.
Onde o Almeirão é utilizado
O almeirão é muito utilizado no tratamento do baço, vesícula biliar e no fígado porque tema a função de remover o excesso de gordura, o álcool e também o fumo.
O almeirão estimula a função hepática, participando muito na desinstoxicação do fígado através do componente existente que o dá o sabor amargo.
A icterícia é provocada pelo mal funcionamento do fígado, o almeirão também é recomendado para o processo de cura dessa doença.O almeirão é um importante aliado na dimunuição do colesterol ruim o LDL, a chicória também ajuda a redução o colesterol, ajuda na melhora da função do intestino, ideal para quem sofre de prisão de frente.
O ideal é consumir o almeirão pelo uma vez por semana, mas se possível duas vezes é melhor.
Como devemos consumir o almeirão?
Se você não quer utilizar o almeirão como verdura refogada, substitua o espinafre pelo almeirão quando for fazer as receitas de: ricota, tortas de queijo.
Ao comprar almeirão já lavado, picado e embalado tem que prestar atenção se está sob refrigeração, a verificação do prazo de validade é algo realmente importante, assim que chegar em casa coloque imediamente na geladeira.
Antes de consumir lave em água corrente, deixe de molho num período de 20 minutos em um litro de águla filtrada e misturada com apenas uma colher de sópa de água sanitária, depois é só enxaguar também na água filtrada, se preferir a água sanitária poderá ser substituido pelos produtos que são especifícos para a hienização de hortaliças que é facilmente encontrada nos supermercados.
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