Estudo
publicado por pesquisadores de Harvard revela relação entre consumo de carne
vermelha e aumento da mortalidade por câncer e doenças cardiovasculares.
Para uma alimentação ser considerada saudável além dos
valores culturais, sociais, afetivos e sensoriais, é necessária a presença de
todos os grupos alimentares, nas proporções adequadas para oferecer todos os
nutrientes em quantidades suficientes a fim de atender as necessidades do
organismo.
Sabe-se que em relação ao consumo do grupo das carnes a
quantidade não deve ser excessiva, pois pode trazer prejuízos a saúde.
Pesquisadores da Harvard School of Public Health encontraram uma associação
positiva em relação ao consumo de carne vermelha e o aumento de mortalidade por
câncer e doenças cardiovasculares, trazendo mais uma evidência consistente sobre
esta associação.
Este estudo acompanhou 37.698 homens por 22 anos e 83.644
mulheres por 28 anos. As dietas consumidas foram observadas por questionários a
cada quatro anos. Entre os dois grupos foram registrados 23.926 mortes, sendo
5.910 de doenças cardiovasculares e 9.464 de câncer.
Segundo o estudo, o consumo de quantidades regulares carnes
não processadas (aproximadamente um pedaço do tamanho de um baralho de cartas
diariamente) está relacionado a aumento em 13% do risco de mortalidade enquanto
que o consumo diário de carnes processadas (como salsichas e bacon) aumenta o
risco em 20%.
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